Torta Suflê de Abobrinha
Tem gente que torce o nariz para a abobrinha, especialmente as crianças. Não sei exatamente o porquê…talvez por ser um alimento saudável e os papais sempre insistirem para que seus filhos comam, com razão. Se bem preparada, com certeza a criançada vai gostar pois é um legume delicioso, barato e versátil podendo ser preparado de várias maneiras. Essa receita você pode preparar rapidinho para receber uma visita em casa ou quando estiver com vontade.
A massa é fininha, macia e combina muito bem com o suflê de abobrinhas no recheio. E ainda, se quiser, faça as abobrinhas fritinhas para acompanhar a torta…huumm é bom demais!!
Ingredientes:
Massa da torta:
– 5 colheres de sopa de farinha de trigo
– 2 ½ colheres de sopa de manteiga sem sal
– ½ colher de sopa de queijo parmesão ralado
– ¼ de colher de chá de sal
– ¼ colher de café de fermento em pó
– 2 colheres de sopa de leite
– 1 gema
Modo de fazer:
1. Misture todos os ingredientes até ficarem homogêneos.
2. Deixe a massa repousando na geladeira por meia hora.
3. Use-a para forrar uma fôrma redonda com 20 cm de diâmetro, ou quadrada com 20 cm de lado.
4. Reserve.
Recheio da torta:
– 2 gemas de ovos
– 2/3 de copo americano de leite integral
– ½ colher de sopa de amido de milho
– 2 claras de ovo
Modo de fazer:
1. Misture tudo, exceto as claras, em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
2. Reserve.
3. Bata as claras em ponto de neve.
4. Reserve.
Cobertura da torta:
– ½ cebola picada
– ½ tomate em cubos
– 2 abobrinhas em cubos
– 1 colher de azeitona verde picada
– 1 colher de sopa de parmesão ralado
– 1 colher de sopa de farinha de rosca
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite para refogar
Modo de fazer:
1. Refogue a cebola no azeite e adicione as abobrinhas.
2. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até que a abobrinha seque.
3. Adicione os tomates e azeitonas.
4. Misture com a clara em neve e o creme reservados.
5. Cubra com essa mistura a fôrma previamente forrada com a massa e polvilhe com uma mistura de farinha de rosca e parmesão.
6. Coloque a torta para assar por 25 minutos a 180° C.
7. Espere esfriar.
Crocante:
– 1 abobrinha em fatias
– ½ litro de óleo
– Sal a gosto
Modo de fazer:
1. Frite a abobrinha em óleo não muito quente, pois elas soltam muita água e precisam ser fritas por cerca de 10 minutos para ficarem crocantes.
2. Escorra em papel toalha e tempere com o sal.
3. Jogue por cima da torta já assada e sirva.