nov
2013
Torta de Peras e Gorgonzola
Sempre me veio à cabeça como é que as pessoas viviam no tempo em que não existia a geladeira e como os alimentos eram conservados. Com certeza muita coisa estragava rapidamente e por causa disso algumas invenções culinárias foram criadas e a “massa podre” foi uma delas.
Descobri que os alimentos eram conservados in natura, em sal para não estragar rápido.
O nome pegou e hoje a massa podre leva ovos para fazer a liga dos ingredientes e deve ser trabalhada rapidamente para manter a textura.
As aparências enganam. De podre, a massa só tem o nome, pois o sabor…derrete na boca, é uma delícia e pode ser usada para tortas e empadas.
A receita de hoje é dessa massa podre maravilhosa com um recheio pra lá de gostoso! Aproveitem!
Ingredientes:
Massa podre:
– 500 g de farinha de trigo
– 200 g de manteiga gelada
– 2 colheres de sopa de maisena
– 2 gemas
– 2 colheres de chá de sal
– Água gelada o suficiente
Modo de fazer a massa:
1. Colocar a farinha de trigo numa travessa junto com a manteiga, a maisena e o sal, misturar com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
2. Adicionar as gemas e um pouquinho de água gelada.
3. Amassar até dar o ponto adicionando mais água, se necessário.
4. Forrar o fundo e as laterais de uma forma para torta (daquelas com fundo removível).
5. Fazer furos na massa com um garfo e levar ao forno para pré assar por mais ou menos 10 minutos em forno médio.
5. Reserve.
Recheio:
– 100 g de queijo gorgonzola esfarelados
– 200 g de Cream Cheese
– 3 ovos
– 1 colher de sobremesa de mostarda
– pimenta do reino a gosto
Cobertura:
– 3 peras descascadas fatiadas ou cortadas ao meio sem casca e sem semente
Modo de fazer:
1. Misturar todos os ingredientes do recheio, colocar na massa pré assada e cobrir com as peras em fatias ou cortadas ao meio.
2. Levar para assar por mais ou menos 25 minutos a 180° C ou até dourar.
3. Servir com uma saladinha verde…humm!!
paneladevo
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