nov
2013
Sopa Cremosa de Grão de Bico!
Aprendi a gostar de sopa com a minha vó Zulmira, pois como boa filha de portugueses, ela sabia fazer caldos como ninguém. Até bem velhinha, deixava a sopa prontinha pra quando chegássemos em casa após um dia cheio…tem coisa melhor?
Sopa sempre é um alimento nutritivo, reconfortante e delicioso. No inverno é uma delícia bem quentinho e no verão as sopas frias são refrescantes e ainda podemos usar os ingrediente disponíveis em casa, sem complicação. E foi o que fiz hoje…grão de bico, legumes, uma sobra de carne moída e…ora pois! Ficou uma delícia!
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 folhas de louro
1/2 colher rasa de sobremesa de sal
1 tomate sem pele picado
1 talo de salsão com as folhas
1 cenoura picada
2 batatas picadas
1 abobrinha picada
2 mandioquinhas picadas
1 xícara de grão de bico escolhido e lavado
*Sobras de carne refogada (opcional)
Salsinha picada
Fatias de pão (português ou francês ou ciabata)
Queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Refogue na panela de pressão, a cebola e o alho no azeite e acrescente os tomates, os legumes e o grão de bico. Cubra com água e adicione o louro, o salsão e sal. Feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após a pressão. Após desligar a panela, espere acabar toda a pressão para abrir e retire o talo de salsão, as folhas de louro e bata com o mix ou liquidificador aos poucos até dissolver todos os ingredientes. Volte para a panela e coloque mais ou menos *1 xícara de carne moída já refogada ou*frango cozido desfiado ou *linguiça de frango frita em azeite. Verifique o sal e no final, adicione umas 2 colheres de sopa de salsinha bem picadinha e desligue. Coloque no fundo do prato uma fatia de pão, depois a sopa, queijo parmesão e um fio de azeite. Prontinho!
paneladevo
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