Sopa Creme de Beterraba com Cenoura!
Para comemorar a entrada do outono, nada melhor do que uma sopa gostosa e nutritiva para essas noites um pouco mais frias.
Essa receita de sopa de beterraba, fica maravilhosa com esse molho de iogurte geladinho, que além do contraste de temperaturas quente e frio, a mistura é de um sabor leve e ao mesmo tempo substancioso, pois esses legumes combinados são ótimos para fornecer muita energia para o nosso organismo.
Além de tudo isso, é muito fácil de fazer e essa receita rende duas porções bem generosas!
Ingredientes:
Para o molho de iogurte:
1 copo de iogurte desnatado
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 limão espremido
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de hortelã picadinha
Modo de fazer:
Misture tudo e leve ao freezer para gelar enquanto prepara a sopa.
Ingredientes da sopa:
1 beterraba descascada e picada grosseiramente
1 cenoura descascada e picada grosseiramente
1/2 cebola
1 litro de água
1/2 colher de chá de sal
1 talo inteiro de salsão com as folhas
1 dente de alho picadinho
1/2 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de azeite
Suco de 1/2 laranja pera
Modo de Fazer:
Coloque a beterraba, a cenoura, o salsão, a cebola e o sal numa panela de pressão e cubra com água (+- 1 litro) e leve ao fogo. Assim que a pressão pegar, conte 10 minutos e desligue. Abra a panela com cuidado e retire a folha de salsão. Deixe esfriar um pouco. Numa frigideira pequena, refogue o alho e gengibre no azeite e coloque dentro da sopa que está esfriando. Bata tudo no liquidificador com o caldo da sopa morna e volte para a panela e deixe ferver mais 4 a 5 minutos. Coloque mais sal e pimenta do reino se necessário e por fim adicione o suco de 1/2 laranja. Desligue, coloque a sopa num prato fundo e no meio adicione 1 a 2 colheres de sopa do iogurte geladinho.