Sanduba de Ovo!
Sabe aquelas tranqueiras que compramos quando viajamos ou quando encontramos em alguma lojinha ou feirinha porque achamos a ideia tão genial que é difícil resistir mesmo sabendo lá no fundo que não será muito útil? Pois é…esse “egg timer” foi trazido por meu filho em uma de suas viagens, o que não me surpreendeu, pois ele tem a quem puxar…eu mesma…hahaha! Adoro entrar em lojinhas que vendem, o que eu chamo de, “futilidades úteis” ou, “como não pensei nisso antes?” Daí resolvi testar…e não é que funciona?
Este timer é perfeito para deixar ovos cozidos da maneira que desejar. Seu funcionamento ocorre por temperatura, simulando qual o estado do alimento durante o cozimento.
O timer vai alterando a cor de acordo com cada etapa do preparo, possibilitando retirá-lo no ponto que desejar. Dá uma olhada nessa foto:
E para aproveitar esses ovos cozidos, resolvi fazer um sanduíche com recheio de pasta de ovos…uma delícia e super simples. E claro, cozinhe os ovos por 7 a 10 minutos em água fervente para ficarem firmes, certo?