abr
2014
Sanduba de Ovo!
Sabe aquelas tranqueiras que compramos quando viajamos ou quando encontramos em alguma lojinha ou feirinha porque achamos a ideia tão genial que é difícil resistir mesmo sabendo lá no fundo que não será muito útil? Pois é…esse “egg timer” foi trazido por meu filho em uma de suas viagens, o que não me surpreendeu, pois ele tem a quem puxar…eu mesma…hahaha! Adoro entrar em lojinhas que vendem, o que eu chamo de, “futilidades úteis” ou, “como não pensei nisso antes?” Daí resolvi testar…e não é que funciona?
Este timer é perfeito para deixar ovos cozidos da maneira que desejar. Seu funcionamento ocorre por temperatura, simulando qual o estado do alimento durante o cozimento.
O timer vai alterando a cor de acordo com cada etapa do preparo, possibilitando retirá-lo no ponto que desejar. Dá uma olhada nessa foto:
E para aproveitar esses ovos cozidos, resolvi fazer um sanduíche com recheio de pasta de ovos…uma delícia e super simples. E claro, cozinhe os ovos por 7 a 10 minutos em água fervente para ficarem firmes, certo?
Ingredientes:
1 pacote de pão de forma sem casca
3 ovos
100 g de ricota
1/2 xícara de chá de maionese
1/2 xícara de chá de iogurte natural
1 colher de sopa de sementes de erva doce
1/2 cebola pequena
Azeite a gosto
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
noz-moscada a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:
Numa panela, coloque os ovos e cubra com água. Leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 7 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e deixe os ovos esfriarem até conseguir manuseá-los para descascar. Amasse os ovos com um garfo e misture todos os outros ingredientes. Recheie as fatias de pão e corte ao meio para servir. Simples assim!
paneladevo
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