dez
2014
Salpicão de Natal!
Passei aqui para deixar uma última receitinha antes do Natal. Que tal um salpicão de frango natalino para acompanhar o peru, chester, etc…
Esse salpicão é uma receita antiga da nossa família. Todo ano ele está presente à mesa e aprendi a fazer com a vovó Ruth!
Chame sua família para ajudar…todos poderão picar alguns ingredientes que darão um sabor prá lá de especial. Aproveitem o espírito natalino de confraternização com todos reunidos à mesa tanto na preparação como na hora de comer. A alegria começa quando estamos juntos em qualquer situação!
FELIZ NATAL!! HO…HO…HO!
Ingredientes:
2 peitos de frango inteiros com osso
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara de erva doce picada
1 xícara de salsão picado
8 batatas cozidas picadas
2 cebolas picadas
4 maçãs picadas sem casca
1 xícara de uvas passas brancas e pretas
1 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1 vidro de palmito picado
1/2 xícara de vinagre de maçã
1/2 xícara de azeite
Tempero pronto “Fondor”
1 maço de salsinha picada
1 lata de creme de leite sem soro
maionese o quanto baste
Modo de Fazer:
Cozinhar os peitos de frango na panela de pressão com água e os cubos de caldo de galinha por aproximadamente 35 minutos. Retirar da panela, desfiar o peito e reservar 1 xícara do caldo. Reserve.
Cozinhar as batatas picadas na pressão com água e um pouco de sal, escorrer e colocar numa travessa grande. Junte todos os outros ingredientes picados, o frango desfiado com um pouco do caldo. Tempere com sal, fondor, vinagre e azeite. Por fim coloque o creme de leite e a maionese até tudo ficar incorporado e cremoso. Sirva gelado!
paneladevo
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