Salada Verde Com Pera
Em homenagem a minha filha Patrícia, vou publicar essa saladinha especial, pois ela adora todo o tipo de saladas. Ela sempre foi uma garotinha muito sociável e gostava que as amiguinhas fossem lá em casa. Sempre que alguma delas recusava o convite, ela logo se convidava para ir na casa da amiga sem nenhum constrangimento. O importante para ela, era estar junto para brincarem e se divertirem. Algumas mães adoravam levar a Pat, pois na hora da refeição, ela comia um prato cheio de saladas de todo tipo com o maior gosto e servia de exemplo para as suas filhas que nem sempre eram muito fãs dos vegetais e legumes. Mas ela nunca foi arrogante por gostar mais que as amigas…ela simplesmente gostava e ainda gosta muuiiito! Hoje em dia é seu prato favorito para o jantar e tem a vantagem de ser leve, nutritivo e manter o corpo sempre esbelto.
Por isso estou sempre à procura de inovações além da salada de alface e tomates e essa receita é super simples e uma delícia!
Pat, essa é prá você que está longe de casa…e logo virá mais!
Ingredientes:
1 maço de Rúcula (pode ser a normal ou a Baby)
1/2 maço de alface lisa
3 folhas de Radicchio (ou qualquer folha roxa)
1 pera descascada e cortada em lâminas finas
Lascas de queijo parmesão
1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente (pode ser a pecã)
Molho:
1/2 limão espremido
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de mel
3 colheres de sopa de água
Modo de fazer:
Lave bem todas as folhas e deixe de molho numa travessa grande coberta com água e 1/2 xícara de vinagre tinto por 5 minutos. Enxague rapidamente e seque com um pano de prato limpo ou no secador manual de verduras. Rasgue grosseiramente as folhas e coloque numa travessa misturando para que fiquem coloridas. Acrescente as fatias de pera, as lascas de parmesão e as nozes. Tá pronto…é só colocar o molho bem misturadinho! Buen provecho!