Salada de Quinoa com Legumes!
Lá vem ela novamente, a quinoa! Super saudável e prática, principalmente nesse verão, por ser um alimento leve e completo. Já publiquei aqui mesmo o Tabule de Quinoa e hoje fiz uma variação em forma de salada bem fresquinha, pois todos aqui em casa são fãs dessa iguaria nutritiva.
Adicionei alguns legumes assados no forno rapidamente para manter a crocância, algumas especiarias e prontinho…mais uma salada “light” para esse verão “hard”!
Ingredientes:
1 xícara de quinoa
2 xícaras de água
1 abobrinha picada
1/2 cenoura picada
1/2 pimentão amarelo picado
1/2 pimentão vermelho picado
1 mini moranga cortada em gomos
3 dentes de alho picadinhos ou espremidos
100 ml de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão
1 colher de café de Cominho em pó (ou Zatar)
Cebolinha picada
Modo de fazer:
Cozinhe a quinoa com a água até secar (do mesmo jeito que se faz arroz) e reserve.
Coloque todos os legumes picados numa assadeira, tempere com metade do azeite (50 ml), alho, sal e pimenta e leve ao forno médio por 20 minutos. Retire do forno e misture à quinoa cozida. Adicione o cominho, suco do limão, o restante do azeite e verifique o sal. Salpique com cebolinha picadinha e sirva gelada.
Dica: Você pode usar os legumes e especiarias que quiser.