Maionese Caseira!

image_pdfimage_print

maionese

Esse molho gostoso chamado maionese é o mais famoso, consumido no mundo todo e apreciado em vários pratos , pois é super versátil e prático.

Dizem que a origem da maionese começou na Guerra dos Sete Anos (1756 – 1763), quando o rei francês Luís XVI batalhou com os ingleses a ilha de Minorca. A primeira cidade a ser conquistada foi Mahon e para celebrar a conquista, o cozinheiro da tropa inventou esse molho com os ingredientes que tinha em mãos. Daí o sucesso aconteceu e decidiram chamar o molho de Mahonaise. Depois conquistou o mundo e o nome mudou para Mayonnaise!

E muita gente conhece somente a maionese industrializada e não sabe que ela pode ser feita em casa e com um gosto muuuito melhor! E é ainda um pouco mais saudável e menos calórica do que a comprada pronta.

Minha mãe sempre fez em casa para ser adicionado às batatas, sanduíches e saladas. Essa receita é deliciosa e muito simples de fazer. Experimente, todos vão adorar!

Ingredientes:

1 ovo inteiro

1 dente de alho pequeno

1 colher de sopa de suco do limão siciliano

1 colher de chá de mostarda de Dijon ou comum

150 a 180 ml de óleo ou azeite

Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Coloque o ovo no liquidificador junto com todos os ingredientes, menos o óleo. Vá adicionando o óleo a fio lentamente até dar o ponto desejado. Quanto mais óleo, mais firme ele fica. Fica a seu critério.  Coloquei no filé de frango grelhado e ficou uma delícia!!

The following two tabs change content below.

paneladevo

Receitas deliciosas para todas as vovós que quiserem repassar seus quitutes para as próximas gerações.

Latest posts by paneladevo (see all)