Escondidinho de Legumes!

Escondidinho de legumes!

Escondidinho de legumes!

 

Tenho muita admiração por uma amiga querida, a Vera Pagotto, que é super preocupada com uma alimentação saudável para sua família. Fez até uma nova faculdade, de Nutrição, para aprender mais, e virou“expert” no assunto. Ela me enviou essa receita e outras que fazem parte de um projeto chamado “Perder para Ganhar”, elaborado por um grupo de nutricionistas do ambulatório de nutrição da FMU. O grupo tem como objetivo motivar e despertar a vontade de mudar o comportamento alimentar e estilo de vida, perdendo hábitos pouco saudáveis (e consequentemente alguns quilinhos indesejados) e ganhando muito mais saúde.

Vamos conhecer o “escondidinho de legumes”?…super nutritivo e uma delícia, além de ser muito simples de preparar. Obrigada Vera!

Escondidinho de legumes!

Ingredientes:

Massa:
3 ovos (inteiros)
1 pote de iogurte natural desnatado
1 cebola média picada
5 fatias média de ricota
3 colheres de sopa de aveia em flocos
1 colheres de chá de sal
1 colher de café de pimenta do reino

Recheio:
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
2 tomates sem casca e sem semente picado
1 abobrinha grande picada (reserve 4 fatias finas para decorar)
1 talo de alho poró picado
2 talos de palmito picado
1 colher de chá de sal
Cobertura:
8 fatias de muçarela light

Modo de fazer:
Massa:
Coloque no liquidificador os ovos inteiros, o iogurte, a cebola e bata bem.
Acrescente a ricota picada, a aveia, o sal, a pimenta e bata mais um pouco. Reserve.

Recheio:
Aqueça uma frigideira, refogue o alho no azeite, acrescente o tomate picado e deixe derreter um pouco;
Junte a abobrinha, o palmito, o alho poró e deixe apurar;
Desligue o fogo. Reserve.
Montagem:
Unte um refratário médio e distribua o recheio no fundo;
Cubra com a massa reservada;
Finalize com a mussarelae decore com rodelas finas de abobrinha;
Leve ao forno médio 180°C, pré-aquecido, por 35 a 40 minutos ou até que fique corado.

Porção de 93g (fatia)
Valor energético
93 kcal
Carboidratos
6,4g
Proteínas
5,7g
Gorduras totais
4,8g
Gorduras trans
0 g
Gorduras saturadas
1,4g
Fibras
1,17g
Sódio
478mg
Rendimento: 14 porções
(93g cada)