Cuscuz Primavera!
O Cuscuz foi trazido por imigrantes marroquinos para a Palestina, onde foi modificado para o que é chamado maftoul, sendo considerado como um tipo especial de cuscuz. É uma sêmola de cereais, principalmente o trigo. Aqui no Brasil, o cuscuz é feito de farinha ou polvilho, de milho, arroz ou mandioca.
O cuscuz marroquino, pode ser encontrado em bons supermercados na sessão de alimentos importados ou em lojas especializadas em produtos árabes. É uma delícia e muito fácil de preparar. Pode ser substituído pelo arroz ou massa e é muito versátil.
Nessa receita, ele é um prato único, pois tem todos os ingredientes para uma refeição balanceada. Você pode usar o frango defumado, ou pedaços de frango assado e bem temperado. Dá para usar algum tipo peixe, como salmão ou carne se preferir no lugar do frango.
Viva a Primavera!!
Ingredientes:
250 g de cuscuz marroquino
250 ml de água fervente
1/2 colher de sobremesa de sal
Modo de fazer:
Colocar o cuscuz numa travessa e adicionar a água e o sal. Deixar de molho até absorver toda a água. Reservar.
Para o refogado:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1/2 xícara de pimentão vermelho picado
1/2 xícara de pimentão amarelo picado
1 cenoura ralada
1/2 xícara de vagem cozida e picada
1/2 xícara de uvas passas branca e preta
1/2 xícara de azeitonas picadas (preta ou verde)
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de fazer:
Refogar no azeite a cebola e adicionar os outros ingredientes na ordem acima. Adicionar o cuscuz reservado, misturar tudo e desligar o fogo.
Coloque num prato e adicione as lascas de frango defumado por cima e um fio de azeite. Servir quente ou frio.