Ceviche Vegano!
Para quem está entrando na onda vegana ou para quem já está navegando há muito tempo nesse tipo de alimentação super saudável, onde não é permitido nenhum alimento de origem animal, segue essa receita que lembra muito um “Ceviche”, mas que ao invés da proteína do peixe, aparece a proteína vegetal dos cogumelos. Aqui nessa receita usei o cogumelo shimeji, mas você pode usar o shitake ou até uma mistura deles que fica uma delícia também. Rapidinho e delicioso!
Ingredientes:
1 xícara de Pepino Japonês picadinho
1/2 xícara de cebola roxa picadinha
1/2 xícara de alho poró picadinho
1 colher de sobremesa de gengibre picado
1 colher de sobremesa de raiz de cúrcuma picada (opcional)
1 pimenta pequena dedo de moça picada sem semente
Salsinha e cebolinha picadas
200 g de cogumelo shimeji
Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes picados numa travessa, menos os cogumelos. Reserve.
Limpar sem lavar os cogumelos e debulhar os seus galhos. Colocar para grelhar numa frigideira bem quente sem nenhuma tipo de óleo. Deixar dourar, e assim que esfriar um pouco, adicionar aos outros ingredientes picados numa travessa, misturar e temperar com o molho.
Molho:
1 limão espremido
1 colher de sobremesa de Tahine com um pouco do óleo
1 colher de sopa de água filtrada
sal e pimenta do reino à gosto
azeite à gosto
Misturar tudo muito bem, colocar um pouco no ceviche e servir o restante numa molheira à parte.