Ceviche de Pescada Branca!
Cebiche, ceviche, cerviche ou seviche, pode chamar como quiser esse prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão. Pois é o limão que cozinha a carne do peixe e dá aquele gosto refrescante à esse prato que os peruanos tem o maior orgulho. Em Lima exitem muitas cevicherias…pudera, é uma delícia e pode ser preparado de várias maneiras, mas o essencial é que o peixe deve ser preferencialmente branco e sem gordura e com uma carne firme, bem fresco e manuseado com muita higiene nas mãos. Deve ser cortado bem fininho, assim como os seus temperos.
Você pode fazer com robalo, mas acabei optando pela pescada por ter um sabor mais leve e sem espinhos quando cortados em filés. Ficou uma delícia e vale super a pena experimentar especialmente nesse calorão, pois é um prato super refrescante que poderá ser servido como entrada ou prato principal, você decide!
Ingredientes:
½ kg de filé de pescada branca
1 cebola roxa
1 pedaço de pimentão vermelho, amarelo e laranja
1 pimenta dedo de moça
1 a 2 limões espremidos
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
2 colheres de sopa de salsinha ou coentro picados
1 colher de sopa de hortelã picada
1 colher de chá de tomilho limão
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Lavar e secar bem os filés de pescada que devem estar bem frescos. Cortar em tiras bem fininhas e colocar numa travessa de vidro. Acrescentar a cebola roxa e os pimentões cortados em rodelas bem fininhas e adicionar o suco dos limões para marinar. Acrescentar o restante dos ingredientes e servir gelado acompanhado de um pãozinho branco.