Bruschetta

image_pdfimage_print
Bruschetta

Bruschetta

A bruschetta (lê-se brusqueta), é uma entradinha simples que os italianos e nós adoramos. Consiste de uma fatia de pão italiano torradinho, pois o nome vem da palavra “bruscato” que quer dizer torrado ou tostado no forno ou na grelha, com gostinho de alho e o que você preferir para colocar por cima.

A origem dela está na antiguidade, onde os trabalhadores rurais não conseguiam comprar pão fresquinho na padaria, então untavam o pão velho com azeite. Depois começaram a torrar e incrementar o pão com recheios variados.

Felizmente esse não é nosso caso, pois o pão italiano é super acessível, mas agradecemos aos comilões da antiguidade por mais essa delícia simples e gostosa. A nossa receita é a mais tradicional da Itália e você encontra em todos os restaurante por lá. Nem preciso dizer que é meu tira gosto favorito!

Ingredientes:

– Fatias de pão italiano amanhecido

– 2 tomates picados

– sal

– azeite

– 2 dentes de alho

– orégano

– folhas de manjericão

– queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

1. Descascar e cortar os dentes de alho ao meio e esfregar nas fatias de pão.

2. Descarte o alho e leve o pão para torrar ou tostar ligeiramente no forno ou na grelha.

3. Retire e coloque uma porção de tomates picados e temperados com sal, azeite, orégano.

4. Salpique com folhas de manjericão e queijo parmesão ralado…simples assim!

Dica: Deixe os tomates marinando um pouquinho nos temperos e jogue o caldinho por cima dos pães! HUMMM!

The following two tabs change content below.

paneladevo

Receitas deliciosas para todas as vovós que quiserem repassar seus quitutes para as próximas gerações.

Latest posts by paneladevo (see all)