Berinjela à Parmegiana!
Essa berinjela é muito gostosa e, mesmo àquelas pessoas que não são muito fãs de berinjela, quando experimentam feita desse jeito, acabam gostando. Era o que acontecia comigo quando criança…só gostava desse vegetal quando a vovó Ruth preparava com molho de tomate e bastante muçarela derretida. Depois acabei apreciando berinjela feita de qualquer maneira. Vale experimentar!!
Ingredientes:
2 berinjelas cortadas em rodelas
1 lata de tomate pelado
2 tomates cortados em rodelas
1 cebola grande cortada em meias rodelas
Sal e pimenta à gosto
Orégano fresco ou seco à gosto
200 g de muçarela ralada
Modo de fazer:
Lave as berinjelas e corte-as em rodelas. Besunte com sal e azeite e leve as rodelas para grelhar rapidamente numa frigideira, virando de um lado e do outro. Reserve.
Refogue os tomates pelados picados numa panela com azeite, cebola, alho e sal. Deixe ferver até reduzir um pouco. Reserve.
Montagem: Coloque um pouco do molho de tomate no fundo de um refratário, depois uma camada de berinjela, uma camada de tomates em rodelas, outra camada de cebola e orégano com um pouco mais de sal e pimenta. Jogue a muçarela por cima e se necessário monte outra sequencia de camadas terminando com o queijo. Leve para assar em forno a 200°C por 20 minutos ou até o queijo estar bem derretido e dourado.