nov
2013
Talharim ao Pesto
“Confort Food” é o tipo de culinária que desperta sensações agradáveis e evoca o bem-estar relacionado a bons momentos da vida. É aquela comida que desperta sentimentos positivos e alivia os negativos. É a comidinha gostosa da mãe e da vó que nos traz lembranças da infância. Ou seja, espanta qualquer mau humor e deixa uma sensação de prazer e satisfação.
E nada como uma boa massa para aliviar o stress e deixar a gente feliz. Esse talharine ao molho pesto é bem gostoso e rápido, pois o molho pode ser preparado com antecedência e guardado na geladeira. Daí é só escaldar a massa e misturar o pesto no macarrão quentinho…fica uma delícia! Experimente!
Ingredientes do Pesto:
– 4 dentes de alho
– 1 colher de chá de sal
– 1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
– 3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
– 100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
– 1/2 xícara de chá de azeite
– Pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
3. Triture os pinoli ou as nozes (no processador ou com um pilão) e junte o alho e sal.
4. Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos e coloque também na tigela.
5. Acrescente o queijo e o azeite e amasse com o pilão muito bem até obter uma pasta homogênea.
6. Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado em geladeira.
Para a massa:
– 250 g de Talharine ou qualquer massa de sua preferência
– 750 ml de água fervente com sal para cozinhar o macarrão.
– Queijo parmesão ralado
– Tomates cerejas
– Folhas de manjericão
– Queijo branco ou mussarela de búfala em cubos
Modo de fazer:
1. Ponha a água para ferver com 1 colher de sopa de sal e assim que levantar fervura, adicione o macarrão.
2. Quando a massa estiver no final do cozimento, pegue uma concha da água fervente e coloque numa frigideira funda com 1 colher de sopa do molho pesto e deixe ferver um pouco para dissolver.
3. Escorra a massa em seguida, coloque dentro da frigideira e misture bem.
4. Coloque mais um pouco de pesto, tomatinhos cerejas, queijo branco em cubinhos e folhas de manjericão.
5. Salpique azeite, queijo parmesão e bom apetite!!
paneladevo
Latest posts by paneladevo (see all)
- Bolo Salgado! - 17 de abril de 2020
- Tiramisu! - 10 de dezembro de 2018
- Bolo de Maçã Tia Janet! - 4 de setembro de 2018