out
2013
Pão de Beterraba
Assim que o pão de beterraba ficou pronto e coloquei a foto dele aqui para vocês, meu marido chegou em casa, olhou a foto e disse: É pão com perfume?…o cheiro de pão ainda estava pela casa exalando aquela sensação de aconchego. Fazer pão é super gostoso e gratificante, desde o início das misturas da farinha com fermento, amassar a massa até dar o ponto, esperar crescer, assar, sentir o perfume delicioso por toda parte e depois comer ainda quentinho com manteiga…hummm, é bom demais!! E hoje a receita é de um pão com uma sensação extra: a visual, pois ele fica rosado por causa da farinha de beterraba que é nutritiva e dá um sabor especial.
Você poderá encontrar a farinha de beterraba em lojas de produtos naturais. Aproveite e coloque também alguns grãos como linhaça, amaranto e aveia em pó para adicionar sabor e saúde ao seu pão. Vamos lá?
Ingredientes:
– 1 pacote de fermento biológico seco
– 2 1/4 de xícara de farinha de trigo branca
– 3/4 de xícara de farinha integral
– 1 1/2 colher de chá de sal
– 1 1/2 colher de sopa de açúcar
– 1 1/2 colher de sopa de leite em pó (integral ou semi desnatado)
– 2 colheres de extrato em pó de beterraba
– 2 colheres de mix de sementes em pó (linhaça, aveia, gergelim etc) (opcional)
– 4 1/2 colheres de chá de manteiga ou margarina
– 1 1/4 de xícara de água filtrada e morna
Modo de fazer:
1. Coloque numa vasilha o fermento com o restante dos ingredientes secos e misture.
2. Adicione a manteiga e a água aos poucos, e amasse.
3. Coloque sobre a bancada e sove adicionando farinha de trigo aos poucos e se necessário, até a massa desgrudar das mãos.
4. Coloque de volta na vasilha e deixe crescer até dobrar o volume.
5. Depois de crescido, amasse novamente e rapidamente e coloque numa forma para pão untada com azeite ou óleo de milho.
6. Deixe crescer mais uma vez até dobrar o volume e leve ao forno a 180°C por 35 a 40 minutos.
paneladevo
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