Muffin e Cenoura e Abobrinha

image_pdfimage_print
Muffin de Cenoura e Abobrinha

Muffin de Cenoura e Abobrinha

Cozinhar e fazer receitas pré elaboradas é super gostoso e gratificante, pois na hora da degustação, vem junto os elogios e eu adoro!! Mas é melhor ainda quando inventamos uma receita saudável e gostosa. Essa aí na verdade é uma adaptação da massa da torta de liquidificador para muffin ou mini torta crocante. Ficou muito gostosa, facílima de fazer e você pode variar os vegetais ao seu gosto. Vale conferir!

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de manteiga

– 1/2 cebola picada

– 1/2 xícara de cenoura ralada

– 1/2 xícara de abobrinha ralada

– 1/2 colher de chá de sal

– 1/2 colher de chá de curry em pó

– 1/2 tablete de caldo de legumes

– 4 ovos

– 2/3 xícara de leite

– 4 colheres de sopa de farinha de trigo

– 1 colher de sobremesa de fermento em pó

– 1 xícara de muçarela ralada

Modo de fazer:

1. Unte a fôrma para muffins ou forminhas de empadinhas com manteiga e farinha.

2. Reserve.

3. Salteie a cebola, cenoura e abobrinha na manteiga e adicione o sal e curry.

4. Deixe esfriar e reserve.

5. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o fermento e o caldo de legumes.

6. Misture a massa aos vegetais já frios e coloque nas forminhas.

7. Leve ao forno pré aquecido a 200° C por 10 minutos.

8. Após esse tempo, retire do forno e salpique a muçarela ralada por cima e volte ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter e gratinar um pouco.

Fácil, não é?

The following two tabs change content below.

paneladevo

Receitas deliciosas para todas as vovós que quiserem repassar seus quitutes para as próximas gerações.

Latest posts by paneladevo (see all)