abr
2015
Torta de Palmito sem Glúten e sem Lactose!
Comer alimentos sem glúten e sem lactose estão no topo da moda em dieta para emagrecimento. Mas será que emagrece mesmo?
Dizem que retirando o glúten da alimentação, o nível de inflamação do organismo é reduzido e consequentemente diminuem as doenças cardiovasculares, fazendo com que o metabolismo do corpo volte a funcionar normalmente, eliminando a retenção de líquidos e regulando o intestino. Mas não há comprovação científica para tais afirmações.
Na verdade o que ocorre, é que ficamos longe dos alimentos engordativos como as pizzas, massas, pães, bolos etc, pois todos levam glúten que está inserido praticamente na farinha de trigo.
Da mesma forma que o leite e derivados devem ser evitados por pessoas com intolerância à lactose, o glúten também deve ser retirado da dieta por pessoas que sofrem de doença Celíaca.
De qualquer forma, todos podemos ajustar nossa dieta de maneira mais saudável e mesmo sem nenhuma restrição alimentar, devemos deixar as guloseimas de lado por um tempo.
Essa receita é nutritiva, fácil de fazer e muito gostosa. Especialmente dedicada às pessoas com restrições alimentares ou para àquelas que gostam de experimentar novos hábitos saudáveis.
Ingredientes da massa:
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de polvilho azedo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de sementes de linhaça
Ingredientes do recheio:
1 vidro de palmito
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1 colher de sopa de farinha de arroz
1/2 xícara de água morna
Salsinha picada
Sal e pimenta á gosto
Modo de Fazer:
Refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o tomate picadinho e o palmito picado. Misture a farinha de arroz na água morna e coloque no refogado, misturando bem para engrossar um pouco. Acrescente as azeitonas picadinhas, salsinha e ajuste o sal e pimenta. Reserve.
Para a massa, bata tudo no liquidificador e coloque metade dela num refratário untado com azeite e farinha de arroz, adicione o recheio e jogue o restante da massa por cima. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 35 minutos.
*Dica: para dar mais sabor, você pode substituir a água morna pela água do vidro de palmito. Mas tome cuidado com a quantidade de sal.
paneladevo
Latest posts by paneladevo (see all)
- Bolo Salgado! - 17 de abril de 2020
- Tiramisu! - 10 de dezembro de 2018
- Bolo de Maçã Tia Janet! - 4 de setembro de 2018
Patricia, vc pode substituir o leite do recheio por água morna. Já está corrigido…obrigada!