Salaminho de Chocolate

image_pdfimage_print
Salaminho de Chocolate

Salaminho de Chocolate

A Páscoa é comemorada entre os cristãos para lembrar a ressurreição de Jesus Cristo. Quando a Páscoa cristã começou a ser celebrada, a cultura pagã de festejo da Primavera foi integrada na Semana Santa. Os cristãos passaram a ver no ovo um símbolo da ressurreição de Cristo, pois ele representa fertilidade e nascimento da vida.

Sempre comemos muitos ovinhos, ovos e ovões de chocolate nessa data, então resolvi fazer uma sobremesa diferente e super fácil, de chocolate também, lógico. As crianças pequenas e grandes vão adorar e elas poderão fazer sozinhas, pois não é preciso ir ao fogo nem nada. Só misturar tudo numa travessa e moldar em forma de salame.

Feliz Páscoa a todos juntinho de seus queridos!!

Ingredientes:

– 1 pacote de biscoito Maisena

– 1 lata de leite condensado

– 4 colheres de sopa de chocolate em pó (do padre)

– 1/2 xícara de amêndoas em lascas ou inteiras (opcional)

– 1/2 xícara de granulado preto e branco (opcional)

Modo de fazer:

1. Coloque o leite condensado dentro de uma tigela e adicione o chocolate em pó, metade dos biscoitos triturado e moído, a outra metade em pedaços pequenos, as amêndoas e o granulado.

2. Misture delicadamente até estar tudo incorporado.

3. Abra um pedaço de filme plástico e coloque a massa no meio, apertando e enrolando para dar o formato de um salame.

4. Enrole as pontas como se fosse embrulhar balas e leve ao congelador por no mínimo 6 horas.

5. Retire do congelador na hora de servir, peneire o açúcar por cima e corte em fatias.

Rende mais ou menos 20 porções.

The following two tabs change content below.

paneladevo

Receitas deliciosas para todas as vovós que quiserem repassar seus quitutes para as próximas gerações.

Latest posts by paneladevo (see all)