Picolé de Abacate

Picolé de Abacate

Picolé de Abacate

Com esse calor dá vontade de tomar muuiito sorvete para se refrescar! Fui procurar na minha cozinha algo que pudesse se tornar um picolé e achei um abacate e um limão. Juntei os dois, coloquei num copinho com uma colher de plástico no meio. Levei ao congelador e olha no que deu…Ficou gostoso e nutritivo, pois o abacate é rico em vitamina E , gorduras monoinsaturadas (a mesma do azeite de Oliva), vitaminas, sais minerais e glutationa, um poderoso antioxidante. Seu acentuado valor energético é relacionado ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo aumento do colesterol HDL (considerado o bom colesterol, pois protege as artérias ao invés de destruí-las). Simples assim…

Ingredientes:

– 1 abacate maduro

– 1 xícara de água

– 1/2 xícara de açúcar

– 1 limão espremido

Modo de fazer:

1. Coloque a água com o açúcar numa panela e leve ao fogo até ferver e dissolver o açúcar.

2. Deixe esfriar.

3. Coloque o abacate picado no liquidificador com o limão espremido e a caldinha de açúcar com água.

4. Coloque em forminhas para picolé ou em copinhos plásticos com uma colher no meio.

5. Leve ao congelador por 5 horas ou mais. Prontinho!!

Dica: Pode substituir o açúcar por adoçante culinário na proporção indicada do fabricante.