abr
2014
Peras Cozidas ao Vinho do Porto com Cobertura de Chocolate!
Nada como uma sobremesa leve e deliciosa para um jantar mais requintado ou para o almoço do final de semana.
As peras são deliciosas para serem comidas “in natura”, mas também são ótimas para compor vários tipos de pratos, tanto doces como salgados.
Elas possuem apenas 50 calorias por porção e são ricas em fibras, vitamina C, ferro e cobre. Mais uma fruta maravilhosa para deliciar e comer sem moderação!
Ingredientes:
5 peras maduras e firmes
1/2 litro de água
250 g de açúcar
1 cravo-da-índia
100 ml de vinho do Porto
Calda de Chocolate:
300 ml de creme de leite fresco
250 g de chocolate meio amargo picado
Modo de fazer:
Descascar as peras e descartar as sementes. Numa panela, misturar a água, o açúcar, o cravo e o vinho do Porto. Acrescentar as peras e cozinhá-las até ficarem firmes.
Calda de chocolate:
Numa panela de fundo grosso, colocar o creme de leite e levar ao fogo brando. Quando estiver quase fervendo, adicionar o chocolate picado e misturar delicadamente para derreter.
Montagem:
Arrumar as peras em pratos individuais, derramar a calda de chocolate por cima e servir.
paneladevo
Latest posts by paneladevo (see all)
- Bolo Salgado! - 17 de abril de 2020
- Tiramisu! - 10 de dezembro de 2018
- Bolo de Maçã Tia Janet! - 4 de setembro de 2018