nov
2013
Mousse de Maracujá
Todo mundo sabe que o maracujá é um fruto que acalma até os mais nervosinhos! Isso acontece devido a uma substância chamada passiflorina, que atua como calmante. Além disso, é rica em fósforo, cálcio, vitamina A, vitaminas do complexo B, fibras, muita vitamina C e boa quantidade de sais minerais, como ferro, sódio, cálcio e fósforo. Ajuda no controle do colesterol, regula o funcionamento intestinal, aumenta a sensação de saciedade e equilibra o índice glicêmico da refeição refletindo em um menor deposito da gordura abdominal.
A flor de maracujá é linda, mas não dura muito tempo e se colhida, ela se fecha na hora. Dizem que o papa Paulo V ajoelhou-se reverentemente diante da flor do maracujá, que representaria uma “revelação divina”. Ela recordaria a paixão de Cristo, pois é semelhante aos cravos que Cristo foi pregado à cruz…cinco pétalas, rodeadas de coroa roxa, simbolizavam as cinco chagas e a coroa de espinhos.
A comparação deu origem até ao nome científico da flor, que pertence à família das Passifloráceas, “Passio” de paixão e “Flore” de flor, assim: Flor da Paixão. Legal, né?
Vamos usar esse “Fruto da Paixão” para fazer um Mousse de Maracujá super simples e saboroso! À ele então…
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– A mesma medida da lata de suco de maracujá fresco
– 1 pacote de gelatina em pós sem sabor branca
– 1/2 xícara de água fervente
– 3 claras em neve
Modo de fazer:
1. Bater no liquidificador o leite condensado com o suco de maracujá.
2. À parte, dissolver a gelatina com a água fervente e adicionar no liquidificador.
3. Por último, misturar as claras em neve e colocar em taças individuais ou numa travessa.
4. Levar ao congelador por mais ou menos 1/2 hora e depois coloque na geladeira.
Dica: Você pode usar as metades das cascas do maracujá para servirem de taças. Na hora de servir, arrume-as dentro de uma travessa com gelo que dará um visual super transado!
paneladevo
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