jan
2014
Frozen Iogurte de Frutas Vermelhas!
Toda criança e adulto adoram sorvete, especialmente no verão quando dá aquele calorão…não existe nada mais refrescante. O problema são as calorias difíceis de eliminar de um sorvete bem cremoso e docinho.
Sempre lembro do meu sogro, que é um avô que adora fazer piadinha de tudo para os filhos, netos e bisnetos. Ele sempre diz algo assim sobre sorvetes: “Como o sorvete pode ter caloria se ele é gelado?”…rsrs!! Valeu Sr. Reinaldo!!
Enfim, para deixar a culpa de lado, existem opções mais lights como o Frozen Iogurte. Nada melhor do que fazer essa gostosura gelada em casa para saborear à vontade.
Ganhei uma máquina portátil de fazer sorvete, daquelas que se coloca o pote no congelador antes de preparar. Fica uma delícia e é muito prático. Mas essa receita também dá para fazer sem a máquina. É só bater as frutas congeladas no liquidificador que já dá uma consistência cremosa. Ah, você pode variar as frutas também…
Ingredientes:
½ xícara de morangos picados e congelados
½ xícara de framboesas congeladas
600 g de iogurte natural
3 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador, coloque num pote e leve para congelar por +/-1 hora (não pode congelar totalmente). Retire e bata novamente no liquidificar e deixe mais 30 minutos no congelador. Sirva enquanto ele está cremoso.
Se houver sobra, congele novamente e na hora de servir, retire e coloque na geladeira por 10 a 15 minutos antes de servir.
Usei iogurte desnatado e adoçante culinário no lugar do açúcar para deixar tudo mais light. Com a máquina, tudo fica pronto em 20 minutos!
paneladevo
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