Cupcake de Chocolate e Aveia
O mês de julho é férias da criançada e os pais e avós precisam inventar mil coisas para passar o tempo da meninada. Essa é uma boa oportunidade para ensinar os primeiros experimentos gastronômicos na cozinha, deixando os pequenos participarem da preparação das gostosuras que eles adoram comer. E nada melhor do que preparar ”cupcakes” que são mini bolos nas forminhas de papel e são super fáceis de fazer.
Já ensinei aqui no Panela de Vó outros cupcakes, mas esse, além de gostoso, é nutritivo pois adicionei aveia na massa e fiz a cobertura de nutella e pasta de amendoim. Mas você pode inventar outras como doce de leite, marshmallow etc.
Aproveitem a companhia de seus baixinhos e boa bagunça!!
Ingredientes:
– 200 g de manteiga ou margarina
– 3 ovos
– 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
– 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 xícara de chá de leite
– 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
– 1/2 colher de sopa de fermento em pó
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Fazer:
1. Bata a manteiga e os ovos numa batedeira adicionando o chocolate em pó e o açúcar até ficar um creme fofo.
2. Desligue, junte a farinha de trigo, o leite, a aveia, o fermento e o bicarbonato e misture bem.
3. Preencha 1/2 da massa em forminhas de papel próprias para cupcakes e leve ao forno pré aquecido a 200° C por mais ou menos 30 minutos.
4. Desenforme depois de frio e coloque a cobertura. Rende mais ou menos 24 bolinhos.
Cobertura:
Nutella ou pasta de amendoim adoçada com mel a gosto.
1. Coloque uma colher de sopa da cobertura dentro de um saco de confeitar e faça círculos em cima do mini bolo.
2. Decore com confeitos.