ago
2014
Brownie de Chocolate!
O Brownie tem origem americana e não é bolo nem cookie, pois contam que um chef americano esqueceu de colocar fermento na massa do bolo, e ele muito espertinho, resolveu cortar em quadrados e servir aos convidados. Como todos imaginam, fez o maior sucesso e deu o nome dessa delícia de Brownie. Com o tempo, os toques de sofisticação apareceram adicionando castanhas, nozes e mais pedaços de chocolate à massa. Servido com sorvete de creme e calda de chocolate…huuummm, que delícia!!
Ingredientes:
2 barras de 170g cada de chocolate meio amargo picado
9 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1|2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Fazer:
Derreta em banho-maria o chocolate e a margarina.
Adicione a baunilha.
Bata na batedeira os ovos com açúcar ate obter uma
mistura fofa e clara.
Acrescente o chocolate derretido e a farinha de trigo peneirada com sal.
Misture delicadamente e incorpore as nozes.
Unte e polvilhe com farinha uma assadeira pequena (32×22) e
despeje a massa.
Asse em forno medio (180°C) por aproximadamente
20 minutos.
Corte em quadrados (6x6cm) e sirva ainda quente com
sorvete de creme.
paneladevo
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