Bolo de Banana com Chocolate!
Esse bolo é muuuuiiitto simples, delicioso e fácil de fazer, pois de vez em quando temos bananas sobrando na fruteira e não sabemos o que fazer com elas.
Pois é, dá pra fazer esse bolo no final da tarde num “vapt vupt” e fica irresistível quando sai do forno quentinho com o chocolate derretendo.
Além disso, não vai açúcar refinado que não é muito bom para nossa saúde, e você pode até trocar o melado por mel ou Maple Sirup que é o mel de uma árvore canadense. O leite de vaca pode ser substituído por leite de amêndoas que dará um toque de sabor ainda mais especial. Experimente e depois me conta… 🙂
Ingredientes:
3 bananas
2 ovos inteiros
1/2 xícara de iogurte
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de melado
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
5 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de gotas de chocolate meio amargo ou ao leite
1 pitada de sal
Modo de Fazer:
Amasse um pouco as bananas e coloque no liquidificador junto com os ovos, o leite, o iogurte, o melado e a essência de baunilha. Bata e depois de diluído, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e por último o fermento, batendo mais um pouco até tudo ficar incorporado.
Coloque numa forma de buraco no meio untada com óleo, distribua as gotas de chocolate sobre a massa e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
Se preferir, pode ser feito em forminhas para cupcake untadas com óleo.