abr
2018
Pãozinho Brioche!
Mais uma receita de pão que eu adoro fazer. Esses pãezinhos “tipo” brioches são muito macios e derretem na boca. Essa receita é simples e fácil de fazer, pois os brioches franceses são mais elaborados no seu preparo. Mas garanto que o sabor é muito parecido e não vão durar muito tempo na sua casa, pois serão consumidos em alta velocidade.
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/4 colher de chá de fermento químico seco
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de sopa de leite em pó
4 e 1/2 colher de chá de manteiga sem sal
1 xícara de água morna
1 ovo inteiro
Modo de Fazer:
Coloque a farinha de trigo numa tigela funda e faça um buraco no centro. Adicione o fermento, açúcar, leite em pó, sal, margarina e acrescente a água morna aos poucos. Depois adicione o ovo e sove a massa por uns 20 minutos numa bancada enfarinhada até soltar das mãos. Coloque de volta na tigela, feche com um filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume (1 hora e 1/2 mais ou menos). Depois de crescido, amasse ligeiramente a massa e divida em 12 pedaços iguais. Faça bolinhas ou “rolls” como “croissant”, coloque os pãezinhos numa forma distantes uns 5 cm umas das outras e deixe crescer novamente por mais ou menos 40 minutos. Bata ligeiramente um ovo e passe por cima das bolinhas com um pincel. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por mais ou menos 20 minutos ou até estarem bem douradinhos.
Dica*: Eu coloquei as bolinhas de pão para crescer a segunda vez dentro de forminhas de empadinha. Assim todas ficaram do mesmo formato e tamanho.
paneladevo
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