out
2015
Bolo com Bananas Caramelizadas!
Esse bolo me lembra a infância quando minha mãe sempre preparava uma assadeira enorme desse bolo e espalhava o aroma pela casa toda. E mal saia do forno, estávamos todos à postos para comer um pedaço dele bem quentinho!
É uma massa de bolo simples, com as bananas caramelizadas no fundo da fôrma. Muito fácil e rápido de fazer…especialmente quando as bananas estão sobrando na fruteira e começam a ficar maduras.
Comer um pedaço desse bolo com um chá ou café quentinho, é tudo de bom! Parece coisa de vó, não é?
Ingredientes:
5 xícaras de chá de farinha de trigo
4 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de leite
250 g de margarina
4 ovos
2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
10 bananas nanicas ou prata maduras
açúcar e canela em pó a gosto
Modo de Fazer:
Unte uma assadeira grande com margarina e farinha de trigo, espalhe no fundo rodelas ou fatias de bananas polvilhadas com açúcar e canela e leve ao forno a 180°C por 10 minutos para amolecerem um pouco. Retire e reserve.
Bata as claras em neve. Reserve.
Bata a margarina com o açúcar até formar um creme e adicione as gemas uma a uma. Acrescente a farinha de trigo peneirada alternando com o leite. Adicione o fermento e misture bem. Por último, adicione as claras em neve mexendo devagar e despeje na forma sobre as bananas. Leve para assar no forno pré aquecido à 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até o palito sair seco.
paneladevo
Latest posts by paneladevo (see all)
- Bolo Salgado! - 17 de abril de 2020
- Tiramisu! - 10 de dezembro de 2018
- Bolo de Maçã Tia Janet! - 4 de setembro de 2018