26
nov
2013
nov
2013
Doce de Ricota
categorias: Doces e Sobremesas
A vovó Ruth lembrou dessa receita de doce de ricota que ela costumava fazer quando éramos crianças. Super fácil de fazer e muito gostoso! Se quiser pode acrescentar, além das uvas passas, frutas cristalizadas também. Vamos a ela…
Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
3 colheres de sopa de maisena
5 colheres de sopa de açúcar
500 g de ricota fresca
Modo de Fazer:
Separe as gemas das claras e bata em neve. Coloque as gemas no liquidificador junto com os outros ingredientes e bata bem.
Coloque numa forma untada e adicione 100 g de uvas passas e leve ao forno por mais ou menos 45 minutos. Se quiser, jogue uma calda de chocolate por cima do seu pedaço e bom apetite!!
The following two tabs change content below.
paneladevo
Receitas deliciosas para todas as vovós que quiserem repassar seus quitutes para as próximas gerações.
Latest posts by paneladevo (see all)
- Bolo Salgado! - 17 de abril de 2020
- Tiramisu! - 10 de dezembro de 2018
- Bolo de Maçã Tia Janet! - 4 de setembro de 2018