jan
2014
Torta Alemã
A torta de liquidificador é a mais fácil de todas as tortas e talvez seja a primeira que aprendemos a fazer com nossas avós, tias e mãe. Existem muitas variações de recheios e é gostosa e fácil de fazer…é só bater tudo no liquidificador, rechear e levar ao forno. Muito bom para quem não quer perder tempo na cozinha ou para um lanche rápido!
Essa é recheada com escarola e cogumelos paris, mas você pode colocar espinafre, alho poró, milho etc…Fica a seu critério e o que tem disponível na geladeira! Certeza de sucesso!
Ingredientes da Massa:
1 copo (tipo requeijão) de leite
1/2 copo (tipo requeijão) de água
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
3 ovos inteiros
1 tablete de caldo de galinha ou de legumes
50 g de queijo parmesão ralado
2 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes do Recheio:
1 maço de espinafre ou repolho ou escarola picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
100 g de cogumelo paris limpo e fatiado
1 copo de requeijão
sal a gosto
Cobertura:
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de farinha de rosca
Modo de fazer:
Recheio:
Refogue a verdura no azeite, alho e cebola. Retire da panela e reserve deixando esfriar um pouco. Em seguida, salteie os cogumelos na mesma panela com um pouco mais de azeite e alho. Reserve.
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
Montagem:
Despeje metade da massa numa assadeira untada com margarina e farinha de trigo e espalhe o recheio. Adicione o requeijão e cubra com o restante da massa. Polvilhe com a mistura de parmesão com a farinha de rosca e leva ao forno por aproximadamente 35 minutos a 180°C..
paneladevo
Latest posts by paneladevo (see all)
- Bolo Salgado! - 17 de abril de 2020
- Tiramisu! - 10 de dezembro de 2018
- Bolo de Maçã Tia Janet! - 4 de setembro de 2018