Devil´s Food Cake!

image_pdfimage_print

Devil`s-food-cake-000-Page-1

Consegui essa receita através de um livro de gastronomia da loja Williams Sonoma nos EUA. Dizem que ele é uma versão do “Angel`s Food Cake” que é um bolo branco, muito comum lá nos “States”. Mas esqueça o nome, pois ele é totalmente “Divino”.  É uma receita de bolo de chocolate super leve, aerado e delicioso. 

Aqui em São Paulo ele é vendido como sobremesa numa rede de restaurante de comidas típicas americanas e a receita é trancada a sete chaves.  Se é a mesma receita do restaurante, não sei exatamente, mas  o bolo que fiz, ficou muito parecido e gostoso e durou muito pouco tempo aqui em casa.

A dica mais legal, foi untar a forma com manteiga e chocolate em pó ao invés de farinha de trigo. Dessa forma o bolo não fica esbranquiçado ao ser desenformado.

Tenho certeza que vocês vão gostar! Enjoy!

Ingredientes:

3/4 xícara de chá de chocolate em pó (50% de cacau)

1 e 1/2 xícara de chá de água filtrada

2 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

3/4 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de sal

170 g de manteiga sem sal

2 e 1/4 xícara de chá de açúcar

3 ovos grandes

2 e 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Modo de fazer:

-Untar a forma redonda com furo, com manteiga e chocolate em pó. Aquecer o ligar o forno a 180°C.

-Misture o chocolate em pó com a água morna e reserve.

-Misture a farinha de trigo, o fermento, bicarbonato e o sal e reserve.

-Bater a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. Adicione os ovos uma a um e a baunilha.

-Coloque aos poucos os ingredientes secos  e o chocolate em pó dissolvido em água morna.

-Leve para assar por +/- 50 minutos a 1 hora ou até o palito sair seco.

Cobertura:

500 g de chocolate meio amargo picado

200 g de creme de leite fresco

1 colher de café de essência de laranja (opcional)

Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas na potência baixa. Adicione o creme de leite, a essência e incorpore bem. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Depois bata com a batedeira ou à mão vigorosamente e cubra o bolo. Sirva com sorvete de creme e calda de chocolate…Huuummm!!

 

 

The following two tabs change content below.

paneladevo

Receitas deliciosas para todas as vovós que quiserem repassar seus quitutes para as próximas gerações.

Latest posts by paneladevo (see all)