out
2013
Frango com Cogumelo Paris
A receita de hoje é de um frango desfiado com cogumelos paris e gengibre. Os cogumelos comestíveis, apreciados em muitas dietas Europeias e Orientais, vêm crescendo de importância nos últimos anos, quanto à possibilidade de reciclar economicamente certos resíduos agrícolas e agro-industriais. Por outro lado, considerando o elevado conteúdo proteico dos cogumelos comestíveis, seu cultivo tem sido apontado como uma alternativa para incrementar a oferta de proteínas.
O “Champignon” é super nutritivo, pois é rico em proteínas(2.69%), cálcio,ferro, cobre, zinco, vitamina C, folato e dezoito aminoácidos. Comam sem moderação!!
Ingredientes:
– 200 g de cogumelos paris crus, limpos e fatiados
– 1/2 cebola picada ou em meias rodelas
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 xícara de peito de frango cozido e desfiado em pedaços grandes ou peito de frango cru cortado em cubos.
– 1 colher de sopa de gengibre picado
– sal e pimenta do reino a gosto
– 2 colheres de sopa de shoyu
– 1/2 xícara de cebolinha verde picada
Modo de Fazer:
1. Coloque o azeite numa frigideira grande e salteie a cebola e os cogumelos.
2. Adicione os pedaços de frango cozido e tempere com sal e pimenta.
3. Acrescente o gengibre e o shoyu.
4. Deixe cozinhar um pouco e salpique a cebolinha por cima. Tá pronto!! 1 porção de uma xícara equivale a mais ou menos 230 calorias.
*Dica: Cozinhe o peito de frango com um tablete de caldo de galinha em água fervente na panela de pressão por 20 minutos. Retire e corte ou desfie em pedaços grandes. Se preferir usar pedaços de peito de frango cru, você deve tempera-los, colocá-los antes de tudo para refogar e cozinhar na frigideira. Somente depois vá adicionando os outros ingredientes.
Cuidado com o sal, pois o shoyu já é bem salgado.
paneladevo
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