out
2013
Espaguete com Salmão
Aqui novamente o nosso amigo do coração conhecido de todos: o salmão! Amigo do coração pois é um alimento rico em ômega 3 que ajuda no controle do colesterol e promove um faxina geral nas artérias, além de ser delicioso de todas as formas, inclusive crú como é consumido na culinária japonesa.
E junto com um espaguete “al dente”… huuuummm! Mata aquela fome rapidamente por ser muito fácil de fazer e nos dá aquela sensação de conforto e saúde.
Vamos lá…
Ingredientes:
– 250 g de espaguete
– 2 a 3 filés de salmão temperados com sal e pimenta a gosto
– 1/2 xícara de pimentão vermelho e amarelo cortados em tiras finas
– 3 dentes de alho
– 1/2 cebola picada
– sal a gosto
– 1 colher de sopa de alcaparras
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1/2 xícara de vinho branco seco
-Queijo parmesão ralado (opcional)
– Cebolinha para salpicar
Modo de Fazer:
1. Coloque uns 2 litros de água para ferver e adicione 1 colher de sopa de sal.
2.Coloque o espaguete para cozinhar por pouco tempo.
3. Enquanto isso, numa panela wok ou uma frigideira grande, adicione o azeite e refogue o alho e a cebola e adicione os pedaços de salmão.
4. Acrescente os pimentões, tempere com um pouco de sal e pimenta (lembrar que as alcaparras e a água do espaguete já tem sal) e deixe cozinhar um pouco.
5. Junte o vinho e deixe reduzir um pouco.
6. Depois adicione uma concha da água fervente do espaguete. Se precisar, coloque um pouco mais de água fervente para cozinhar o salmão.
7. Escorra o espaguete quando estiver “al dente” e coloque na panela do refogado.
8. Misture tudo, acrescente as alcaparras, salpique as cebolinhas picadas e sirva com um fio de azeite e queijo parmesão, se preferir.
9. Coloque 1 1/2 litro de água numa panela com 1 colher de sopa de sal e assim que ferver coloque o espaguete para escaldar.
paneladevo
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