Bolo de Fubá Cremoso

image_pdfimage_print
Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Nas minhas férias escolares, passava bom tempo na casa da tia Tida e ela sempre fazia umas comidinhas gostosas para eu comer. Como esse bolo de fubá cremoso que eu tomava com a cevada quentinha da Vó Zulmira. Por isso esse bolo, além de ser muito gostoso, traz boas recordações de acolhimento, alegria e conforto. Acompanhado de um chá quentinho no final da tarde, é tudo de bom nesse friozinho!!

Ingredientes:

150 g de margarina

1 1/2 xícaras de leite

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de fubá

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

4 ovos

1 vidro pequeno de leite de coco

Modo de fazer:

Bata as claras em neve e reserve. Peneire a farinha e o fubá numa mesma tigela e reserve.

Bata na batedeira o açúcar com a manteiga e as gemas. Vá adicionando aos poucos os ingredientes secos (farinha e fubá), o leite com o leite de coco e o fermento. Acrescente as claras em neve e mexa devagar com uma colher até ficar tudo bem incorporado. Coloque numa forma untada e leve ao forno pré aquecido até o palito sair seco.

Cobertura:

Misture 1/2 vidro de leite de coco com 2 xícaras de açúcar e jogue por cima do bolo quente.

 

The following two tabs change content below.

paneladevo

Receitas deliciosas para todas as vovós que quiserem repassar seus quitutes para as próximas gerações.

Latest posts by paneladevo (see all)